Эмблемы осени
Всеми любимое лето.
Явно во всем отмечается
Солнца нехватка и света.
Небо с набрякшими тучами –
Чуть не на мачтах фонарных
Виснут телами могучими –
Массами, нет одинарных.
Зелень слегка посеревшая,
Грустная – будто уставшая;
Стонет листва перепревшая,
Грязною массою ставшая.
А ведь недавно, как помнится,
Зеленью сочной была,
Но не успела опомниться –
Как на подстилку пошла…
Будто бы жизнь еще теплится –
Солнечный в кронах заряд –
Скоро ветрами обтреплется
Давешний летний наряд.
Правит пейзажи исходные
Ветра с дождем редколлегия –
Грустны напевы природные:
Осени песня – элегия.
И полетят разноцветные
Письма приветные осени –
Листья – эмблемы заветные:
Дружно в угоду ей сбросили…
Листья опавшие эти
Если собрать, сохранить –
Воспоминаний о лете
Вдвое упрочится нить.
Желтые - Солнце напомнят,
Красные – всполохи страсти…
Душу восторгом наполнят
Воспоминанья о счастье.
Свидетельство о публикации №113090208362
http://www.stihi.ru/2013/04/16/3746
Александр Анатольевич Губенко 14.09.2013 14:52 Заявить о нарушении
С Вашего разрешения, зайду к Вам.Можно?
С уважением, Ирина Богдашкина.
Ирина Богдашкина 14.09.2013 16:28 Заявить о нарушении