Дороги, дороги, дороги

Дороги,дороги,дороги,
Полярные ночи,пурга,
Капризные реки,пороги,
Седых перевалов снега.

Шофёрские сильные руки
По трассам машины ведут
И вечную песню дороги,
Моторы шофёрам поют.

Ведут по заснеженным рекам,
По зимникам,летникам вдаль,
Без вас трудно здесь человеку
Без вас не обжить этот край.

Порой вас вода заливает,
Порой заметает пурга,
Вам лица мороз обжигает
И рвутся в кабину снега.

Здесь дружба и мужество рядом,
Но скромно шофёры молчат
И яркими звёздами фары
В заснеженной тундре горят.

Машина пошла перевалом
Мотор от нагрузки ревёт,
А"Барс"крутизной,как оскалом,
Тревожит шофёрский народ.

Но всё же бывают проколы
Судьба или сам виноват,
Как памятник скорби.штурвалы
На месте аварий лежат.

Я знаю шофёрское племя
Весёлый и добрый народ,
Удачи на всех направлениях
Желаю я вам наперёд.

В любую пускай непогоду
Дождям и снегам вперекор
Держал бы протектор дорогу
И пел свою песню мотор.

Пусть скатертью будет дорога
По тундре,реке и тайге
И счастье на всех поворотах
В нелёгкой шофёрской судьбе.
        ***


Рецензии