Прикажи мне

Прикажи мне - стану в миг холодной,
Тот час замертво паду к ногам.
Предпочту с тобою в преисподней,
Чем одной к немыслимым Богам!

Прикажи лететь - я буду ветром,
Что ласкает кроны под луной.
Прикажи сиять - и вспыхну светом,
Следуя повсюду за тобой.

Прикажи молчать - и я немая,
Тенью стану от твоей руки.
Приказал сгореть? И я сгораю!
Пепла разлетятся мотыльки.

Только не желай тебя забыть!
Не проси! Не дам тебе покоя!
Мне тогда не будет смысла жить!
Я дышу, как воздухом... тобою!


Рецензии