В тот самый вечер под луною

В тот самый вечер под луною
Я сел за ручку и письмо,
Сам в мыслях был одной тобою,
Но не посмел начать его.

Вокруг меня лежали листья
И клён огромный пожелтел,
А в голове шальные мысли,
О чём сказать я не посмел.

Недавно помню образ кроткий
Ходил в аллее из берёз
Дивичий стан изящно тонкий
И золотая прядь волос.

О статном юноше мечтала,
Который будет только твой.
О том, герое из романа
Из - за кого пропал покой.

А я увидев это сразу,
Решил возле неё пройти
И обронить небрежно фразу:
"Вы так прекрасны, ma cherie."

Но незнакомка улыбнулась,
Перчаткой белой рот прикрыв,
Игриво быстро отвернулась,
На веки обо мне забыв.

И каждый день я в той аллее
Ищу мой женский идеал.
Ищу, мечту свою лелея
Как я так просто потерял...


Рецензии