Три солнца и звёзд мириады,
Три солнца и звёзд мириады.
Здесь тибетская мама
Священные носит наряды.
Здесь монахи колдуют
И пашут на яках низину.
Пропустить в святых текстах одну запятую -
Всё равно, что сломать себе спину.
Я из замка смотрю...
Поклонись на Восток и на Запад
И, - встречая зарю, -
обоняю божественный запах.
Пилигримы бредут:
"Здравствуй, Будда,
Привет тебе, Лхаса!"
И жуют лишь кунжут, -
Никогда не касаются мяса.
А на вечных горах
Залегло бестолковое племя.
Заалел небосвод.
И с заката обрушились тени.
Свидетельство о публикации №113090207998