Высокоградусное. Одесский цикл
запасы высокоградусного,
Когда волны обмякнут,
а ветер станет напрасно-яростный,-
Прости, но ничего не останется,
как выпить винное на рассвете море.
По холодной воде кружить танец,
Травить таинственные истории.
В эти утренние часы, снова и снова,
Твоя рыжая коса превращается
В косу песка золотого.
А ты щуришься так забавно,
Когда солнце наливает нас бронзой.
И воркуешь глупости.
Мне известно лишь главное:
Вечером я опять украду тебя,
Слегка насупившуюся.
В никуда, наугад.
Принимать ещё одну дозу -
Выпивать наш закат.
Сизый,
как виноградные лозы.
Свидетельство о публикации №113090200785