Слишком

Я иду босиком по осколкам из новой осени,
А тропа так знакома – исхожена много раз.
У души в волосах чуть добавилось прядей с проседью,
Чуть мудрее и строже стал взгляд потемневших глаз.

Мне смеяться так хочется! Только вот больно дышится…
Штука странная боль – каждый раз изменяет тон.
Слишком сложно извлечь человека, который впишется
В твое сердце. В твой разум. В тебя. В твою жизнь и сон.

Я давно поняла, что доверие слишком ветрено,
Что надежда глупа, откровенность – вообще порок!
Но душа свою дверь прикрывает излишне медленно,
Веря в то, что однажды не будет нажат курок…


Рецензии