Встречаю Осень

Остатки лета разметало в клочья -
Туда, где тучи распахнули  крылья.
Летят дождя тире и многоточья,
Посадки просит листьев эскадрилья.

Осеннего послания морзянка
Звучит предупредительно и резко…
Такая вот у осени изнанка -
Её в окне открыла занавеска.

Сырая хмарь, издёрганные кроны,
Зонты и лужи, согнутые спины -
Проспекты сиротеют, как перроны
В конце курортно-праздничной путины.

- Встречайте, Осень! - телеграфным слогом
Ударил ветер в дрогнувшие стёкла...
Замешкалась немного за порогом:
- Не наследить бы - всё-таки, промокла.

Впускаю гостью,  ласково кивая:
- Ну, показалась мокрой и невзрачной...
Но есть ведь сторона и лицевая:
Сусальный всплеск по синеве прозрачной.


Рецензии
Ты-поэт...и этим сказано все!

Галина Герасименко   10.09.2013 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо за такое определение, Галинка)).

Наталья Мироненко   11.09.2013 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.