После того, как я сойду с коня

После  того, как  я  сойду  с  коня
и  стану  на  колени  перед  мамой,
она  заплачет  и, простив  меня,
погладит  по  башке  моей, упрямой.

И  зазвенит, спускаясь, тишина.
Сомненья, страхи  смоет  моментально.
«Я  знала, сын, что  я  тебе  нужна» -
промолвит  мама  радостно – печально.

Её  тепло  растопит  горький  лёд
разгладит  всё, чем  прежде  был  обижен.
Но, чтоб  никто  не  видел  моих  слёз,
я  опущу  лицо  как  можно  ниже.

И  ничего  не  нужно  объяснять,
искать  слова  на  донышке  кармана.
Не  нужно  ждать, когда  начнёт  сиять
весь  мир  вокруг. И  улыбнётся  мама.

…Мой  конь  устал, его  бы  пожалеть.
Но  слишком  долго  я  ходил  кругами.
Прошли  все  сроки, можно  не  успеть...
Давай, дружок, вези  быстрее  к  маме...

      

        *              *               *            *


Рецензии