Лес

Шорох от листьев раздастся в лесу,
Белку увидишь на ветках,
И не откроешь ты всю красоту,
Если грибы купить в сетках.

А под ногами иголки скрипят,
Птицы порадуют пеньем,
Тянет в глубинны,увидить хотят,
Кроны в убранстве осеннем.

Солнце сияет и нет там жары,
Листья летают как вата,
Лес нам подарит свои все дары-
Ягоды,шишки,опята.

А на опушке поляна в цветах,
Светится солнечным светом,
Врядли такое найдёшь в городах,
Даже зимой или летом.

Дятел на дереве вдруг застучал,
Эхо в лесу прокатилось,
Где-то возможно и волк зарычал,
Что-то ему там приснилось.

Тихо в округе и много шумов,
Словно все в сказку попали,
А уезжая-стремимся мы вновь,
Чтобы в лесу погуляли.

Воздух там свежий-не видно дорог,
Нет и бензиновой гари,
И не пускают к себе на порог-
Шумных,лесные все твари.

Заяц промчится,не видит косой-
Кто по бокам или сзади,
Видно напуган был хитрой лисой,
Жизни спасения ради.

В лес убегают от дел и забот,
К шуму дубов или сосен,
Воздух вдыхаешь.и вроде не тот,
Что в мегаполисе сносен.

Дышишь всей грудью,как воду ты пьёшь,
Словно гуляя в пустыне,
С чувством сознанья по шишкам идёшь,
Эхо в лесу и поныне.

Солнце пробившись сквозь кроны сосны,
Зайчиком в лес поскакало,
Видно всё это и точно не сны,
Вдоль насладиться всем мало.

В город вернуться-к заботам,делам,
Шишек на память собравши,
И разделить их потом пополам-
Детям для игр отдавши...


Рецензии