Поезд в никуда

Вот мчится поезд, но совсем без рельсов,
А остановка город и село.
Он окнами сверкает на полесье,
И ветром странным чудно повело.       

Прохладные и тихие вагоны,
Не слышно музыки, вдали колокола
Выводят звук мелодии знакомой,
И в ней звучат любимые слова.

Нигде не видно огоньков в округе,
Лишь только ночь свои права взяла.
Я так жалею об ушедшем друге,
Его судьба так рано увела.

А поезд вдаль несется в бесконечность...
Впервые за окном забрезжил свет.
И стук колес прощается навечно.
Уходит поезд вдаль,которой нет.


Рецензии