Воспоминания
Вроде класс был восьмой даже,
Вопреки непонятной моды,
Место в транспорте уступаю также.
Встав однажды в троллейбусе людном,
Посадила одну старушку,
Её взгляд был тогда очень чутким,
И она мне шепнула на ушко.
Мол красивая я девчонка,
И все в жизни моей будет гладко,
Повстречаю вскоре мальчонка,
Но не всё с ним получится сладко.
Замуж выйду я не на долго,
Вместе с ним мы не сможем прожить,
Но потом к 30-ти, может после,
Встречусь с другом, и с ним на всю жизнь.
Про детей она тоже сказала,
Напророчила мне троих,
Там не всё было очень понятно,
Будут, если захочется их.
Про родство моё мне намекнула,
Объяснив, что есть дар у меня,
И развив его, тихо вздохнула,
Я смогу стать, почти, как она.
После слов её, я улыбнулась,
И подумала, а почему нет,
Спустя миг, даже как-то очнулась,
Той бабульки простыл и след.
В мыслях я повторила картинку,
Вспомнив всё, что сказала она,
Мне тогда всё казалось в новинку,
Но интригой были слова.
И прабабушка в детстве на картах,
Мне предсказывала судьбу,
Но тогда всё казалось в загадках,
Встретясь с ней, было все наяву.
Муж мой первый будет военный...
Так и вышло, он был офицер,
Друг из детства будет последний,
С ним не будет совсем проблем.
А еще был наказ от старушки,
Найди друга себе по-душе,
Верь в себя, навостривши ушки,
Торопиться не стоит уже.
Вместе с жизнью плыви по течению,
И о даре не забывай,
Что захочешь получится, верю,
Не жалей, не грусти, процветай!
Свидетельство о публикации №113090207670