Эфир

На сонной глади тишины
Стоит наш маленький оплот.
Минуя топь и валуны
Идёт к нему исход.
На паутине узких троп,
Меж шуток злых сатир
Непроходимый брод болот
Вещание в эфир.

Ни дерево, ни путник, ни птица свысока -
Никто не слышит нас.
Бывает пустота чуть приоткроет глаз
Мерцающим сверчком,
И эхо босиком
Спешит к ночной Луне,
Затянутое небо
Скрывает наши звёзды,
И слышно: свистит воздух
На океана дне.


Рецензии