призрак

Блуждаешь ты почти забытым
среди осколков памяти моей.
Я ненавидеть бы тебя хотела,
но всё таки люблю сильней.
Ты отвечаешь безразличьем.
Это больно.
Ты призрак в памяти моей.
Ты появляешься во мраке,
когда в постели я без сна
коротаю ночь за ночью...
и так неделя за неделей.
Всё без сна.
Ты дьявол,
Мучаешь меня.
Ты Бог,
Мучаешь меня.
Ты призрак.
Нет тебя


...


Или это сон всё, столь туманный?
Столь реальный?
Что если нет тебя и вовсе?
Кому пишу тогда я эти строки?

Но вот же ты...
Так близко...рядом.
Казалось бы
могу тебя потрогать взглядом...
Я протяну к тебе ладони...
Ты испаришься -
нет тебя...
Я снова одинока.
Я снова без тебя.
Вернись, прошу!
 


....



Не обернёшься. Не услышишь.
Не ответишь. Не заметишь.

Бесполезно кричать
и шептать бесполезно

Я призрак. Нет меня.


...


Я снова проснусь
на мокрой подушке...


А позже повисну
на крепкой удушке...


Нет тебя, нет тебя
нет тебя, нет...
нет тебя, ...
нет ...
...


Рецензии