Котик

Мне претит полосатость тигров,
Оскорбляет лохматость львов
Я хочу написать злой эпиграф
Мол, «О! как ненавижу котов!»

Ты мяукаешь, в душу просишься,
Коготками колготки рвешь
И твою разбирая пропись, я
Ощущаю презренья дрожь

На коленях клубочком устроился 
(Как пушистый клубок из змей!)
Замурлыкал и приготовился
Лакать «сливки» -  столкну,  не смей!

Чуть прикрасивший глазки мглистостью,
Обещаешь ловить мне крыс
Но под юбку не лезь пушистостью
Я сыта ей по горло! Брысь!

…Мне претит полосатость тигров,
Оскорбляет лохматость львов
Я хочу написать злой эпиграф –
Нет чернил в ручке – только любовь!


Рецензии