Хризантеме..

 На подоконнике завяла хризантема,
Сказала мне: " Прощай ", - свернула лепестки -
"Зима пройдет, ведь это не проблема,
Я белизной еще коснусь твоей руки".

 Тебя я взял с увядшего букета,
Решил вдруг сохранить - побудь еще со мной,
Я дал тебе земли, поставил ближе к свету,
Не каждый день, признаюсь, баловал водой.

 В момент, когда от боли все немеет,
И счастье, кажется, в небытие ушло,
Твое присутствие мне сердце очень греет,
Уют, надежду дарит и тепло.

 Дымя в ночное небо сигаретой,
Я глажу зелень твоего листа,
Ты расцветешь, когда наступит лето,
Вновь станешь белоснежна и чиста.

 Я путник, заблудившийся в пустыне,
А ты моя звезда, мой Млечный путь,
Не брошу, не предам тебя отныне.
Не уходи. Не умирай. Ты просто будь...


Рецензии