Из греческих зарисовок
Малость согнув спину,
Носит подносы с едой
С грацией балерины.
Выскочил за порог,
Русским кричит – ВКУСНО!
Как различить он смог
«Нашу из Раши», сущность?
Крутится, сатана,
Пять у него! Не обуза…
В зале сидит жена,
Шестой ей топырит пузо.
С важностью королев,
Чистящих панцирь креветки,
Смотрит на мужа. Присев
Рядом, стрекочут детки…
Младшему сунув евро,
Им помашу – от порога.
Вся суета – от нервов,
Дети – они от Бога.
…
Такая мелкая старушка, и темный ситчик, и артрит…
С утра стирает, варит, сушит. Потом метет. Потом – сидит
У входа в мини-зал отеля, укутав спину в чудо-шаль:
Мы жили там всего неделю, под сенью финиковых пальм.
Она сидит, как добрый сторож, на стуле, и - к плечу плечо -
Сидит на стуле рядом тоже – какой-то мелкий старичок.
И нет ни осени, ни лета, цветы слетают - на асфальт…
По-старомодному одеты, как два воробышка – сидят.
Минули годы, страсть, измены, в лозе состарилось вино…
Сложили руки – на колени, как будто целое одно –
На море смотрят терпеливо, чего-то ждут… чего? Бог весть!
Над ними шелестит олива. Все – было. Будет снова. Есть.
Свидетельство о публикации №113090207325