Богу положено богово...
Отголоски боев и проржавленное цевье
Чудятся в хирургическом свете фонарных ламп,
Город щурится мутным взглядом оконных рам.
Богу давно уже пофиг на Сирию и Иран,
У него ноют кости, противно першит гортань.
Ангельский хор за спиной занудно гундит свое;
У меня здесь дрожат ладони, кривится рот.
Здесь у каждого третьего выворочена грудь,
У каждого пятого - рассыпается прахом суть.
Оператор закуривает, меняет за слайдом слайд,
Колонки выхрипывают: "God was never on your side".
Богу положено богово - главнейшая из аксиом;
Заезженный вусмерть рикша берет самодельный том,
Рассыпает в тягучий воздух звуки, огонь и медь:
Убаюкается война, распахнется клеть,
Изъеденный смертью люд станет плясать и петь,
И удивленный Отче спустится посмотреть.
Свидетельство о публикации №113090207281