В придорожном

Тип, что встретился по дороге,
Несмело пишущий эти строки,
Чуть более одинокий, чем посетители ночных кафе.

Почти очарованный дамами под шафэ - сегодня их не выбирают
Таких поколения вымирают - им приходят новые на смену
Как Рафик у Ремарка не убивают за измену
А лишь пронзительно молчат..
И почему не может быть начат новый сценарий незамолкающих ягнят.

Среди дорог, увешанных венками
В стране, там где за веру бьют ногами
И слишком дорого то право говорить
Что без того когда-то отобрали
- Кончилась кола, принеси попить..


Рецензии