здравствуй, осень

здравствуй, скупая осень.
подари мне амнезию,
чтобы проснуться в восемь
где-нибудь не в России.

здравствуй, сентябрь вязкий.
помоги оставаться сильной,
научи меня строить сказку,
приучи жить как все — цивильно.

забросай мне под окнами листьями,
ударь в лицо охладевшим воздухом.
сделай так, чтобы мы с ним не виделись.
осень для нас — слишком поздно.


Рецензии