ТАЮТ ДНИ, НЕТ ПТИЦ УЖ БОЛЕ. РЖИ УСЫ ИХ ПИЩА В ПОЛЕ
Серпантином снизу до вершин –
Словно ветер лентой крепдешина
За аршином прострочил аршин.
На рассвете птиц не слышно боле:
На крыло опёрлись их птенцы –
Улетели поклевать на поле
Колосков созревшие усы.
Диск поблекнет, свистнет вихрем пьяным -
И с вершин, порхая и крутясь…
Потекут ручьи листвы багряной
На асфальт – в лоснящуюся грязь.
О, глашатай грусти и печали,
Твой указ — «Умрёшь и ты, дружок!».
Ну и что? Допью вот склянку чая –
В царство мёртвых сделаю шажок,
Чтобы утром сладостною дрожью
Встретить ветер, капельки дождя…
Кто глядит сквозь саван – видит Божью
Многоликость в бликах бытия.
Свидетельство о публикации №113090207026