Искажение

Ты знаешь, мне больно дышать,
Опять совершаю ошибку.
Лицу не хватает улыбки,
Ты знаешь, мне лучше молчать.

Ты знаешь, мне нужно сказать:
Когда я смеюсь - я, как плачу.
Я знаю: могло быть иначе.
Ты знаешь, мне нужно искать.

Ты знаешь, смеюсь - для других,
Душе не хватает веселья,
Как будто, все время похмелье.
Мне нужен опять проводник.

Ты знаешь, мне нужно сказать:
Тебе, понимаю, не легче.
Могу ли я быть человечней,
Когда мне на все наплевать?

Ты знаешь, мне нужно понять,
А, может быть, я и не знаю,
Зачем и куда убегаю.
Чтоб снова и снова бежать.

Ты знаешь, а я не пойму:
Мне ты или все, так, без цели?
Когда ни души и не тела,
Так трудно постичь тишину.

А, впрочем, какое молчанье?
Когда я виною одета,
И лето, как будто, не лето,
А я - приношу лишь страданье?

Ты знаешь, а я и не знаю,
Мы даже понять не успели,
Сказали б хоть что-то по делу...
Так сразу - "-Прощай - До свиданья".


Рецензии