Понимаешь, я просто затих...

(Ленике)

Понимаешь, я просто затих.
Я ушёл в созерцание мира,
В разнотравье и разнозеркалье
Бесконечно чудесного дня,

Где вода ещё помнит меня,
Где мой голос уносит мистралем,
Где играет блок-флейта и лира,
И где слово вплетается в стих.

Этот мир был рождён для двоих.
Почему ж на него ты не смотришь?
Ведь вокруг столько прелести, сколько
Не вместить в себя фильмам вовек.

Пусть не ангел я, а человек,
Пусть я рядом с тобою – и только,
Но прошу: не впускай в себя полночь,
Ей не место в мыслях твоих.

19.05.2012


Рецензии