Минуты

Тихо капают минуты,
Неопознанной четы,
Говорят: "Поторопитесь!",
Говорят: "Иначе мы...
Остановимся потоком,
Возвращаемся в родник,
Не привыкли мы быть соком
Тех, кто жизни не ценит".

Если б не настоящее,
Мы не сыграли в ящик бы,
Были б ненастоящими....

Наша цель — упоение над вами.
Это мы дарим вам каждый час,
Оставаясь прозрачной вуалью,
Плёнкой света в отсутствии глаз.
Нас хоронят без почестей, скромно,
А порой убивает беспечность.
В месть себе самому и не более,
Из нас каждая — создаёт вечность.

Если б не настоящее,
Мы не сыграли в ящик бы,
Были б ненастоящими....

Из последствий сложим последнюю,
Ту, что сильнее, чем вы,
Ту, что в сговоре со случаем сдельным,
Разобьёт ваши планы, мечты.
Она не убийца,
Но не может иначе,
Иначе она не пройдёт,
И тогда: годом станет минута,
Или вечность длиною в год
Не закроет глаза никому.

Если б не настоящее,
Мы не сыграли в ящик бы,
Были б ненастоящими....


Рецензии