Восемь
А за окном светит осень...
Сентябри в прохладности горят,
Тишина… и клены не шумят…
Наполняя хлебом закрома,
осень входит гостьею в дома…
Школьники на праздник нарядились,
Астры в их букетах распушились…
...................................
Уже без пяти минут восемь,
А за окном бродит осень,
Мой чай остывает степенно,
А я лечу вдохновенно,-
В объятья мечтаний лучистых,
Где небо шелка стелет чисто,-
Там бродят сентябрьские грезы,
По ветру развеяны косы…
...................................
Я не буду в грусти вспоминать,
Лето, что умчалось… Не догнать,
Поезд, повернувший в осень,
На часах пробило восемь…
Свидетельство о публикации №113090206773