О крушении поезда в Испании

Крушенье  поезда всегда  крушенье,
Крутой вираж – всегда крутой вираж,
Забыты строгие ограниченья,
Сверхскорость машинисту, как кураж.

Баюкает стук рельсовый  чугунный,
Совсем зелён бездушный светофор,
Нет на дороге чёрной кошки умной,
А поезд  тянет почесаться о забор.

Не надо мчаться  в Лето, словно в реку,
Об этом знал шальной наш рулевой,
Плоха инерция Ньютонова  при этом -
Она экспресс несёт лишь по прямой.

К тому же от жары скривились рельсы,
Жара же плавит машинисту мозг,
Мчит поезд, словно в теннисе мяч в эйсе,
Сегодня скорость -  песня чёрных роз.

Был страшный скрежет сломанных вагонов,
Металл тела людей бросал и мял,
Апофеозом ужас был из лома
Людей, тот  поезд  призраком вдруг стал.
.....................................
И вот скорбит с Испанией Европа,
Смертельный крик рвёт в клочья тишину…
Как хочется в любви жить всем нам кротко…
Теряешь разум -  мимо  кары не шмыгнуть.


Рецензии