Стирка

Когда ты нужен - ты дружен,
Когда не нужен - забыт.
Перегружен бездействием,
Событийный артрит.
Твоя жизнь - сплошная скука,
Не приходят они,
На крючке лески слуха
Рыбы нет для ухи.
Высох взгляд, в отражении числа,
Беспокоят нервную сеть,
Дышат лёгкие дымом мглистым
От одолженных сигарет.
Картины, пустой стакан,
Поплавок, другой и на дно.
Все, все, кто тебя знал.
Они за одно.
И до тех пор пока все молчат.
Ты знаешь, что им сказать,
Правда - просто всего лишь стирка,
Чтобы чистым ходить опять.


Рецензии