В защиту Осени

И снова осень... так везет не всем,
Хоть в чем-то гения, но превзошла я:
У Пушкина их было тридцать семь,
А у меня уже сорок вторая!

Да, осень. Да, опять прохладно жить.
Но только лето нас на волю гонит,
А осень заставляет дорожить,
Вниманьем тех, кто любит нас и помнит.

Нас учит осень дорожить теплом,
Кого - согреться ближе встав друг к другу,
Кого - обзавестись своим углом,
Кого - без слез принять мороз и вьюгу.

Прощай же, лето! Я спущусь с небес
Оставив сказки ветру, пусть уносит!
Мир снова полюбив таким как есть,
В который раз: я рада тебе, Осень!

1 сентября 2013 г


Рецензии
Осень несомненна прекрасна! Все поэты о ней писали, пишут и будут писать!
Спасибо за стихотворение!
С уважением Антон!

Антон Евсеенко   02.04.2016 13:39     Заявить о нарушении