Моё небо

представьте себе спокойное синее небо,
безгранично свободное вплоть до далёких глубин,
навсегда затесавшееся в сети зелёной планеты,
и мне бы всегда оставаться точно таким.

представьте себе уходящее за горизонт,
когда на чистом фоне нет заплат облаков,
но постоянный штиль таит вечный бунт,
связанный одной с ним цепью оков.

любая собака на привязи в будке
охраняет безмятежный хозяина сон,
любое "житейское" на кривой промежутка
влечёт за собой колебания струн

я, в общем, неплохо понимаю людей,
и я не стану никогда мизантропом,
но много негатива льётся извне,
превращая моё небо в чёрную пропасть.


Рецензии