Круг

Круг.

Куда бежать, куда приткнуться?
Замкнулся в сотый раз мой круг.
На месте, где прямые гнутся
Я снова оказался вдруг.

Нам по ступеням подниматься,
Иль по спирали суждено.
Но как со всеми оказаться
Не взяв из пут веретено?

На это надо бы решиться,
Но что могу я в суете?
От тени собственной укрыться
Возможно только в темноте.

А перемирие с собою –
Есть кратковременный обман.
В кольце, что сковано судьбою,
Не наблюдается изъян.

3 сентября. 2002 год


Рецензии