Небетхет
Искал богиню по стогам
Был кислый вечер недопит
А сладкой ночи 200 грамм
По сказке залиты в рукав –
Ни озера, ни лебедей…
О чем молился, дерзко сжав
Божественность ее грудей? –
Просил покоя неофит.
Но нет в гранитных ни искры,
Ни отзвука, ни эха нет!
(Да и не греет, коль горит)
И лишь загробные миры
Ласкает, любит Небетхет.
Свидетельство о публикации №113090206557