Хлещет дождь

Хлещет дождь

Хлещет дождь. Вторые сутки хлещет дождь.
И где август, где сентябрь – не поймешь.
И где слякоть, где туман – не разберешь,
Ну и что ж.

Этим утром не проснешься, не уснешь.
Непроглядною стеною льется дождь.
Выйдешь в город – и дороги не найдешь,
Ну и что ж.

Ветер быстрый, ты дождя не унесешь,
Лишь на кухне занавеску всколыхнешь
И порывом резким слов волну прервешь,
Не тревожь.

Как привычен, как знаком бесцветный дождь!
В час, когда последней строчки тихо ждешь…
В бесконечный раз тропинкою пройдешь
Сквозь года.

Не стремишься, не мечтаешь, не живешь,
И не жаль уже того, что не вернешь,
Если знаешь, что допишешь и уйдешь
Навсегда.

1 сентября 2013, 11:57,
Прокачано в 16:43,
Московская область, Солнечногорский район.

P.S. В этот раз получилось что-то в духе группы «Лицей».


Рецензии