Ветер Аршана

(моей подруге Марине посвящается)

Ветер колыбельную нам пел,
Веткою в окно он нам стучался.
Он о многом рассказать хотел,
Ведь не зря в долину с гор примчался.

О вершинах в снежной пелене,
Что ведут ступенькою нас к Богу.
О неповторимой синеве,
Открывающей нам к вечности дорогу.

О лохматых лапах кедрачей,
Пахнущих янтарною смолою.
Он полезней тысячи врачей
И любовником он стал для нас с тобою.

Как шалун за щеки нас трепал,
Норовил за шиворот забраться,
Но ночам он спать нам не давал,
Так любил он о любви трепаться.

Будоражил сердце нам и кровь,
С нежностью нам целовал ладони.
Изумленно поднималась бровь,
Каблучок твой цокал, словно пони.

Видно, ветер счастье нашептал
И оно нам в души угнездилось.
Он к себе дорожку показал,
Лишь бы эта тропка не забылась.


Рецензии