Перстенёк

На  добрую  память , на  долгую  память :
Тебе - перстенёк , мне - ледяная  замять.
Кружатся  голубки , кружатся  подружки.
Кому - перстенёк , кому - медная  кружка.

Опустишь  монетку  на  дно - слава  богу.
Пройдёшь - не  заметишь , на  то  и  дорога :
С  обочин  не  слышно  ни  крика , ни  стона ,
Как  в  заводи  тихой , как  в  центре  затона.

Лети , дорогая , за  синее  море.
Во  весь  горизонт - васильковое  поле ,
Прозрачные  дали , бескрайние  дали.
Глаза  твои  всё  мне  о  них  рассказали.

Лети  на  юга , - там  теплее , вестимо ,
А  значит , - просторней.  Не  это  ли - стимул
Резвиться  сознанью  и  мыслям  искриться?
Лети , коль  тебе  в  тесноте  не  сидится …

На  добрую  память , на  долгую  память :
Тебе - перстенёк , мне - шататься  на  грани
Ума  помраченья  и  проч.  атрибутов
Уродливой  жизни , в  которой  простуда

С  хандрою  на  пару - обычное  дело.
Но  ты  улетела  и  знать  не  хотела ,
Что  трудно  скрываться  от  собственной  тени.
Кому - перстенёк , кому - травы  забвенья …

2.04.2005.  TSV


Рецензии