700. Исторические факты и Библейская Истина

Что значит есть Плоть Христа и пить Его Кровь


<Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти
Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни> (Ин.
6:53).

На первый взгляд, требование есть Плоть Христа и пить Его Кровь может
показаться странным. Оно казалось странным для тех, кто впервые слышал слова
Иисуса, о чем записано в Ин. 6. Но Дух Пророчества ясно поясняет значение
этого высказывания: <Христос провозгласил, что принятие Слова Божия, этого
небесного хлеба, означает принятие Его Самого. Когда Слово Божие проникает в
сердце, мы становимся причастниками плоти и крови Сына Божия. Когда оно
просвещает разум, сердце становится еще более открытым для насаждаемого
Слова, и мы возрастаем духовно. Человек призван вкушать это Слово, но если
его сердце закрыто, если Слово не впитывается в него, если он не учится у
Бога, то такой человек будет неизбежно искажать его и злоупотреблять им.

Подобно тому, как кровь вырабатывается в теле из элементов принятой и
усвоенной пищи, так и Христос формируется в душе человека посредством
принятия Слова Божия, которое есть Его плоть и Его кровь. Питающийся Словом
Божиим имеет в себе Христа, Надежду Славы. Записанное Слово приобщает
исследующего его к плоти и крови Сына Божия. И через послушание этому Слову
такой человек становится причастником Божеского естества. Нужду в
естественной пище невозможно восполнить только разовым ее принятием. Так и
для восполнения духовных нужд необходимо ежедневно питаться Словом Божиим.

Подобно тому, как жизнь физического тела заключена в крови, так и духовная
жизнь поддерживается верой в кровь Христа. По причине потерь энергии в
человеческом организме тело должно обновляться, получая элементы из крови,
которая, в свою очередь, берет необходимые вещества из пищи. По той же
причине необходимо постоянное питание Словом, знание которого есть жизнь
вечная. Это Слово должно стать нашей пищей и питием. Только им душа может
быть напитана, только в нем она может обрести жизненную силу. Мы должны
усваивать его драгоценные наставления, чтобы обновляться в духе ума нашего и
возрастать в меру возраста Христова, Главы нашего спасения>.


Рецензии
Христос формируется в душе человека посредством
принятия Его Слова,которое есть Его плоть и Его кровь.
Питающийся Словом Божьим имеет в себе Христа.
Через послушание ЕгоСлову,мы становимся причастниками Божеского естества.
Но так как мы можем по истечению времени испытывать физический голод, чтобы восполнить
свою жизненную энергию, так и Слово Божье должно
стать нашей пищей,давать энергию, чтобы Оно усваи
валось в нас Его драгоценными наставлениями.
Спасибо,Слава, пусть наша духовная пища всегда
будет Его Словом.
С уважением и христианским теплом,

Татьяна Енина   02.09.2013 06:09     Заявить о нарушении