Падает неслышно лист осенний
И кружась, танцует на ветру.
Осень приглушает свет и тени,
Но огнём раскрасит всё вокруг.
Охрой пробежит, покрасит кроны,
Желтизной изменит цвет травы.
Падает неслышно лист кленовый,
Унося с собою в даль мои мечты.
Те мечты, что расцветали летом,
Что купались в радуге морской.
Были, лишь, покрыты первоцветом,
А под ним скрывались шелухой.
Что, казалось, тихо просыпалось
Просто было буйством конфетти.
Вырвано, оставив только жалость.
И дорогу без просвета впереди.
Осень окружает тёплой негой,
Напоследок нежно приласкает.
А душа покрыта белом снегом
И с зимой все планы обсуждает.
Падает неслышно лист осенний.
На ладони подрожит немного.
Отдалённо что-то шепчут тени,
Осень примостилась у порога.
Ну а лето только было тёплым,
Разбудило то, что жаждет сна.
Осень это смоет чем-то мокрым,
А потом покроет льдом зима.
(Фотография взята из интернета.Автор не известен.)
Свидетельство о публикации №113090206179