Человек, который исполняет мечты

 ----Николай Васильевич – это человек, который исполняет мечты. Я всю свою жизнь мечтала быть цирковой артисткой, - улыбается молодая женщина, указывая на  своего наставника.
Подтянутый, моложавый мужчина, примерно 60-ти летнего возраста, он и есть Николай Васильевич, улыбается мне тоже,   и продолжает разговор: 

----Я веду цирковую студию здесь вот уже 40 лет.  Сегодня собрались мои ученики. Они нашли в студии свои половинки. И это их дети.

Вокруг нас бегали  3-4-х летние малыши. Их родители поздравляли Николая  Васильевича с круглой датой. Чувствовалось доброе, доверительное отношение. 
И оно было взаимно. 

----Сезон обучения окончен, - поясняет мне Николай Васильевич, - Я ухожу в отпуск до сентября. Мои ученики выступают в профессиональных цирках, цирках Шапито и даже за границей!

---А вы меня возьмёте?  - спрашиваю я.  Шучу.
---А сколько вам лет?
---40.
 Николай Васильевич внимательно посмотрел  на мою фигуру, и … сказал: 
----Сбросьте  бока. Позанимайтесь плаванием и приходите  на акробатику в сентябре. Моя ученица выступает с  обручами и получает  1 тысячу рублей  за 5 минут.  Разве это лишние деньги?

---Спасибо вам, Николай Васильевич.  Я ………….подумаю.


Рецензии