Момент осени

Я наслаждаюсь чистотой
сырой природы,
И ржавым запахом листвы,
в ветвях берёзы.
Я осени ловлю момент,
успеть хотя бы,
Не за горами вновь зима,
её награды.
А за окном вновь темнота,
и ветер рвётся,
Стучит он каплями в стекло,
всё не уймётся.
Впущу, открыв балкон,
пускай резвиться,
Пусть шепчет шторам, о своём,
и рвёт страницы.
Угомонится в тишине
своих проделок,
Замрёт в углу, на радость мне,
в часах настенных.
И еле слышно прозвучит
с курантов боем,
Кукушку выгонит с гнезда
и дверь закроет.
А за окном всё темнота
и дождь по камню,
И снова песнь свою твердит
о самом главном.
И с проходящими внизу,
ведёт беседу,
О том, что знает только он,
на зависть ветру.
И монолог его звучит
по подворотням,
И тихий ритм, его шагов,
повсюду вторит.
Утихнет вдруг и тишиной
звучит хрустальной,
И с новой силой зазвучит
про расставание.
И в темноте, сквозь раны туч
луна засветит,
Окрасит серебром листву,
притихнет ветер.
И только дождь - скиталец
вдруг преобразится,
И в каждой капле, он луной,
в ответ искрится.
Наступит утро, дождь пройдёт
своей дорогой,
А свежий город жизнь начнёт,
совсем по новой.
Играет золотом листва,
в лучах огранке,
И мостовая, вновь чиста,
в своей осанке.
Я осень вижу из окна,
в её стремлении,
Спешит куда-то от меня,
в своём забвении.
Спешит - пускай, не огорчусь,
она вернётся -
И ветром вновь, в моё окно,
с дождём ворвётся.
2.09.13


Рецензии