Ничего сказать не смею...

 За окошком голый тополь, как безжизненный чертеж,
 Похудевшими плечами ты на мальчика похож.
 Но достоинство мужчины сохраняет твердый взгляд,
 Падать духом есть причины, и тебе не до бравад -
 Злая вестница страданья - складка горькая у рта,
 Но в тепле твоей ладони, как и прежде, доброта.
 Жестоко судьбы решенье, невозвратен поворот,
 Пусть на миг, но утешенье твое мужество дает.
 Мне бесстрашие такое, где уж там, не по плечу,
 Слезы я, конечно, скрою, но потерянно молчу,
 Ничего сказать не смею, лишь смотрю в твое лицо,
 От тоски, не от озноба, прячу плечи в пальтецо.
 Кружат стайками по свету сотни самых главных слов -
 Память слушать не умею? Или ум мой бестолков?
 Или есть беда такая, что фальшивы все слова?
 За окном совсем темнеет, тополь видится едва.
 Нет, я нужных слов не вспомню, хоть их загодя готовь,
 Лишь бессильное «спасибо» за последнюю любовь.
 4 декабря 2006


Рецензии