А осень - это...

 Последние цветы в смиренье безнадежном
 Похожи на озябшего птенца,
 И образ их, беспомощный и нежный,
 Почти нелеп под небом из свинца.

 Стоят в стакане на моем окне -
 Простор за ним бескрасочен и тускл...
 В природе осень, так же как во мне, -
 Усталость чувств.
 2 ноября 2006
 


Рецензии