Категории лжи

Ты почти обеспечился крышей над головой,
и среди голодающих ты почти что сытый.
По сравнению с трупом ты почти что живой...
а по сравнению с живущими — давно убитый.

Но тем сильнее тебе хочется жить —
до исступления, до мучительной дрожи,
отказавшись от той категории лжи,
примириться с которой уже не можешь.


Рецензии