Поминаю

Всплеском слеза в граненом стакане,
горечь мешаю с соленой тоской,
тех поминаю, кто больше не с нами
кого отделили могильной плитой.
Прежде чем выпить,с вашим стаканом
чокнусь тихонько,налит навсегда
тешусь невольным самообманом,
хоть знаю, что полным он будет всегда.
Больно без вас, тяжело и досадно,
водку согрею теплой слезой,
как же судьба к нам порой беспощадна,
я еще здесь, вы уже за чертой.
Той, где уже никогда нет возврата,
той, за которой плоть только в тлен,
там нет восхода и там нет заката,
там лишь холодной вечности плен.
P.S.Я молча пью,без эпитафий
но водка не заглушит сердца стон,
и взгляды с ваших фотографий,
как лики со святых икон.


Рецензии