Картина Жизнь за окном вагона

Дайте в руки краски, кисти,
Нарисую быстро-быстро
Я природу за окном,
Что мелькает день за днем.

Вот проехала машина
По шоссе, по кольцевой,
Здесь мелькнула синим-синим
Ленты тонкая река.

Вот собака на дороге,
Здесь корова, стадо коз.
Вот задрав свой "тупой" нос
В небо "целит" самолет.

На картине места нет,
Чтоб создать еще портрет
Комбайнера иль доярки,
А быть может всех людей,

Что мелькают словно  вспышки
За окном "летящего" состава,
Что "летит" на Новороссийск.


Рецензии