Пелерины развесила осень...

"Пелерины" развесила осень
Пока солнце тепло ещё шлёт...
Паучок в них невидимой нитью
Свой узор незатейливый ткёт...

Призадумались что - то берёзы,
Клён пурпурные листья дарил...
Урожай на плоды в изобилии
Нам сентябрь с лихвой подарил.

То ты красками сочно рисуешь,
То уныние шлёшь и тоску...
Но, люблю тебя осень любую!
Золотую, как детства, пору!

Пусть дожди зарядят проливные, -
Небо ниже к земле - в душе рай...
Осень любят почти все святые -
Богородицу "в мире" встречай!..
2 сентября 2013 г. Татиана Кенпинская.
"в мире" - 21 сентября Рождество Пресвятой Богородицы.


Рецензии