Движение

Лед будней сломав и разрушив,
Ты город сведи до затишья.
Прижмись к инструменту и слушай:
Аккорды. То ниже, то выше
Води, как по коже, рукою,
А после сорви нервность чувства.
Большое, большое, большое….
Пусть падает в марево грусти!
Пусть плачет, пусть бросится в шепот,
Как в исповедь темных костелов,
А после – подвижные ноты,
Мелодия станет веселой,
Возьмет и разрушит смиренье
И, выдохнув страсти растраты,
Разляжется ласковой тенью
Сомлевшей богини Астарты.
О чем ты вскипаешь, мой мастер,
Что пальцами шепчешь по струнам?
А он улыбнется и пальцам
Велит завершить свой рисунок.
А он улыбнется, и звуки
Затихнут, оставшись в пространстве,
Ведь город мышиной поруки
Над ставнями чувства не властен.


Рецензии