Небесное дитя

Небесное дитя, подай мне свой сигнал,
Яви мне отблеск глаз, минув вселенский интервал..

Я жду его за гранью чуда,
Отнюдь ни помощь, ни мольбу,
Издаст он звук - я слушать буду,
Покажет яркость - утону.
Как две звезды во мгле ночной
Впредь осветите мне дорогу,
Я буду следовать тропой,
Я восприму вас как подмогу.
Пожалуйста, блесни зарей,
Блесни закатом пряным в небе!
Хочу услышать сердца вой,
Подобный сказочной Сирене.
Я встану рано поутру,
Одену мятое пальтишко,
Сапожки тряпочкой утру
И покормлю сестру с братишкой.
И вдоль сугробов белых-белых
Я побреду искать твой блеск
Набравшись мыслей самых спелых,
Одев на шею мамин крест.
Когда увижу я тебя..
О, Чудо Неба! Чудо Бога!
Дыханье плотно затая
Я лягу прямо на дорогу.
Я устремлю свой взор к тебе,
В густое небо, черный бархат,
С тобой на "ты", наедине..
Обманом здесь никак не пахнет!
О, что хотелось бы сказать..
О чем поведать, так, украдкой
Душою слезы вытирать,
А ей не так уже и сладко.
Я лишь хочу ответ один:
"Зачем мы лица прячем в маски?
Ведь кто-то создал нас таких..
Зачем нужны все эти краски?"
И лежа прямо на спине,
Согнувши руки возле сердца
Ответ не слыша в тишине
Закрылась тайн немая дверца.
Быть может нет ответа здесь?
Быть может глуп был мой вопрос?
К тебе мне в душу не залезть,
Отмене подлежит допрос.


Рецензии
В к/ф "Дневник памяти" герои тоже улеглись на дороге,
че-то всплыло сразу)

Мудра   02.09.2013 16:07     Заявить о нарушении
Не смотрела, думаю теперь стоит:)

Надежда Монтеро   03.09.2013 22:19   Заявить о нарушении