Улица

Вот мальчик плачет недовольно,
упал, теперь нога болит.
Беспечно пробегает школьник,
сбежал с урока, может быть.
Подросток сорванной уздой
прохожих весело пугает.
За ним - мужчина молодой
идет, о женщине мечтая.
Бредет продуктами загружен
измотанный отец семейства.
Ему навстречу - зрелый муж
карьеры замышляет действо.
Согнулась мастера спина-
спешит он труд свой завершить.
Старик все смотрит из окна -
ему осталось мало жить.


Рецензии