Дождливая осень
Стучится в окно, очень мягко, нестрого.
Зовет, вызывает на легкую встречу,
Но может ли дождь конкурировать с печью,
С манящей иллюзией телеэкрана
И мягким уютом родного дивана.
Но что это, кто это? Там, за окошком,
Идут грибники – дразнят полным лукошком.
Восторженно зависть зашепчет на ухо:
«И ты не плошай, соберись только с духом!
Поди, засиделся в уюте-комфорте?
Вперед! За добычей на тихой охоте!»
Отбросив сомненья – ветровку на плечи!
Оставь упоение негой на вечер,
Вглядись романтически в ближние дали,
Глотни вдохновенья в осеннем бокале!
Свидетельство о публикации №113090205460