О том что потом выступает на висках...

О том что потом выступает на висках
Читаю по листкам,
И в искренность отказываюсь верить в чистом виде.
Душа моя,о чем вы говорите,
Когда купюру прячете в карман?
И выглядите милою по-детски,
Как наркоман при виде полицейских
На станции метро,
Пристреленной стеклянным взглядом камер,
А я в оцепенении замер,
И все твердил "ну что же ты,скажи,
Каким ничтожеством мы друг для друга стали?"
И будто в метамфитаминовом кристалле
Еще чисты,но в сущности чужие.
Коль до безумия не вечная тропа,
То мир падет ничтожеством клопа,
При виде идеала,совершенства.
Что искренность,когда хватает жеста
И ложь становится иконой красоты,
Немыслимым апофеозом чувства,
Животным страхам не давая спуска,
Имея характерные черты,
Знакомые любому графоману,
Я убеждениям препятствовать не стану,
Будь это кто угодно,но не ты,
Незабываемая,редкая интрига ,
На уровне молчания и крика,
Между которыми ни слова о любви,
Осталось лишь идти вдоль колеи
Привитых полнолунием пристрастий,
Бесчисленности толкований свастик.
Ведь такова цена за упокой?
А искренность - сплошной тираж для порно,
Которой место - очередь в уборной,
Или между поэтом и толпой.


Рецензии