Цветы. Маргаритка
Маргаритка с нами круглый год.
«Око дня» огромнейшим приветом
Наделяет праведный народ.
Маргаритка,маленький цветочек
Открывает нам судьбу любви.
Отрываем первый лепесточек,
Маргаритка- радость подари!
Ты наполни нас наивной верой,
Добротой, сердечностью своей,
Напои надеждами без меры,
И любовь свою на нас пролей.
Роза царствует лишь летом,
Маргаритка с нами круглый год
Люди,в ожидании ответа…
Будет ли Божественный приход?
(2.09.2013)
Аватарка- Сандро Боттичелли "Весна"
Маргари;тка (лат. B;llis) — род многолетних растений из семейства Астровые.Название "маргаритка" растение получило от греческого слова "margarites", что означает "жемчужина". Еще Плиний дал маргариткам родовое название - Bellis - прекрасный. Маргаритка раскрывается одной из первых после восхода солнца и за это ее ласково называют "око дня". От этого названия (Day's eye). Во многих европейских странах с давних времен существовал обычай гадать на маргаритках "любит - не любит" ("Маргаритка, маленький цветочек, красный по краям и с зеленой каймою, открой судьбу моей любви..." - из народной французской песенки) - также как мы гадаем на ромашке. Это привело к тому, что в немецком языке существовало еще и такое название маргаритки, как "мерка любви".Шекспир говорил о маргаритке в самых нежных выражениях: "Ее белое одеяние изображает наивность". Другой известный поэт, Монтгомери, писал: "...роза царствует лишь одно лето, а маргаритка никогда не умирает". И правда, в сыром, но довольно теплом климате Англии маргаритку можно видеть в цвету почти круглый год. Маргаритка нашла свое отражение и в русских преданиях. Когда Садко вышел на берег, Любава, истосковавшаяся по своему возлюбленному, птицей понеслась ему навстречу. Жемчуг её ожерелья градом рассыпался по земле, и из этого жемчуга возникли маргаритки. У многих народов маргаритка является эмблемой доброты и сердечности. Маргаритки называют "цветами Пресвятой Богородицы". Можно говорить о некоем обычае, существовавшем в царствующих домах Европы, по которому считалось верхом изящества дарить вельможным дамам по имени Маргарита украшения, дорогие безделушки с изображением маргаритки, обыгрывать одинаковость имен в каламбурах и мадригалах.
Свидетельство о публикации №113090205104
С уважительной улыбкой, Саша.
:-)))
Александр Рывин 09.09.2013 12:50 Заявить о нарушении
Спасибо,большое
С ответной улыбкой,
Антон
Антон Геннадьевич Орлов 09.09.2013 13:45 Заявить о нарушении